Человек - природы венец?

Владимир Горелов
Я учился играть на гитаре,
Я хотел рассказать всей земле.
Как я сильно люблю, но страдаю
Когда губят её на заре.

На заре! расцвета благого
На заре молодого денька.
Пришли люди злые такие,
Им нужна одна лишь деньга.

Губят всё за монету златую.
Губят жизнь в проявленьях таких!
Что никто, некогда бы на свете,
Не создал, не чего бы из них.

Жаль, что все мы, люди такие
Помогаем хозяевам злым.
Губить то, что для нас всех едино,
Обрезаем жизнь нити Земли.

А приходит расплата за злое!
Мы тут к богу бежим и кричим,
Мы не будим так более Боже
Пожалей нас глупышек прости.

Бог же добр он всех пожалеет.
А пройдут воспитанья года.
Всё забудут люди такие,
Пока вновь не начнётся война.

Но зачем нам война?
Мы же люди!
Разве сами не можем
Зло бить?

А ведь надо порой у плохого
Его грешный продукт не купить.
Но увы, за роскошь мы губим
И страдает всё то, что живёт.

Мы решили, всего мы превыше!
Мы природы венец, мы цари!
Ну какие цари, вы простите?
Разве царство, погубят цари?

Землю мать, за что же мы губим?
За монеты златые? Глупцы!
Ведь во время, страшное злое,
Не спасают жизни, рубли.

Жизнь спасёт, только мать родная!
И накормит и жар утолит.
А мы губим это родное,
Как какой то червяк паразит.

Он не знает, а только желает,
Своё пузо полнее набить.
Удовольствия в жизни короткой
Есть желанье побольше словить.

Жизнь пройдёт, ты не веришь в плохое
Словно нет наказанья за зло,
Но бездумная трата живого.   (Но бездумным убийством живого)
Убивает тихонько тебя.

И погублено нами родное,
Что когда то спасало всегда.
Не спасёт,  не молитесь напрасно
Коль убили её, на всегда.

Человек без Земли пострадает,
И погибнет  природы венец.
Но есть время! И мы осознаем?!
Что без мамы настанет конец.

Нам планету живую, родную!
Ради денег, нельзя убивать!