Ты мне приснись хотя бы веткой старой...

Нина Шаламова
Ты мне приснись хотя бы веткой старой,
на перевале горнем удержись.
Я, кажется, не всё ещё сказала,
чтобы ответить, что такое жизнь.

Ну ничего, судьба меня хранила,
удерживала, чтобы впопыхах
я молча не проследовала мимо
того, что мне зачтётся на весах,

которые не те, что у народа
вытягивают предпоследний грош.
Они легки, их сделала природа.
Родившись, ты всё время к ним идёшь.

Я не права, как всякий, в ком живое
удерживает душу до поры.
Уж скоро мы увидимся с тобою,
почувствовав дыхание весны.