Америка

Мырзамурат Кушербаев
Как всех манила Серика
Далёкая Америка,
Он Родину не ставил с нею в ряд,
Но вдруг, узнал от Эрика
Пожившего в Америке,
Что там совсем не так, как говорят.
Вчера смотрел по «телику»,
Программу про Америку,
Расстроился и выглядел смешным.
Привёл досаду к выводу,
Теперь к тройному приводу,
Добавил, что относится к цветным.
И Серику не верится,
Что Джексоном, отбелится.
Пугает даже собственный прогноз.
Совсем ему не хочется,
На этом заморочится
И сожалеть что он не альбинос.
Смотрел пикет бастующих,
В Нью-Йорке протестующий,
На «коповский» дебильный беспредел.
В стране везде воюющей,
Бедой и злом «банкующей»,
Жить Серик как-то сразу расхотел.
Теперь не манит Серика,
Хвалёная Америка.
И разговор о ней ему как яд,
Когда «базаря» с «теликом»,
Он бешпармачит с Эриком,
То восклицает гневно: «Что творят?»
Вот материт политиков,
Ругает аналитиков,
Хранит на «чёрный день» теперь в тенге.
И ненавидит нытиков,
Он сам один из критиков,
Как камушек брильянтовый в серьге.
Как всех манила Серика
Далёкая Америка
Он Родину не ставил с нею в ряд,
Но вдруг, узнал от Эрика
Пожившего в Америке,
Что там совсем не так как говорят.
У Серика истерика,
Совсем не та Америка,
Что фильмами втирает Голливуд.
И не заменит Серику,
Коль попадёт в Америку,
Казы и бешпармаки их «фастфуд».