Это и бессонница, и радость!..

Верона Шумилова
Как же он прекрасен,
                мир влюблённых!
Это звон двух трепетных сердец...
Это грусть
                надеждой окрылённых,
И соединенье двух колец...

Это Божья высшая награда,
Если двое встретились...
                И вдруг,
Несмотря на вёрсты, на преграды,
Их замкнул неведомый им круг.

Любят жарко...
                Солнце согревают,
Любят так, что тают метры льдов...
Умирают, тут же воскресают
Средь лавин звенящих холодов.

Мир влюбленных!
                Это ярче сказки...
Это страсти...
                Это ночь Любви...
Это раны – белые повязки,
Это звон сердец на край Земли.

Это и бессонница и радость,
Это ноша, что мешает жить...
Это взрыв –
              растроганная сладость
Та, что надо ею дорожить...
        ___________