Перекрёсток

Вячеслав Харитонов 2
Я сам себя во всём виню
И ни о чём не беспокоюсь,
Как эмигрант на авеню,
Где всё в немилость и не в совесть,

Где никому не нужен форс
И жизнь течёт своеобычно,
Когда мигает светофор
На перекрёстке глазом бычьим.

Не злоба, но и не волшба
То в красном, то в зелёном взоре...
Куда ты вырулишь судьба,-
Дорогой в радость или в горе?..