Поколение Y

Александра Панюшкина
Я вдаль смотрю и вижу сквозь года,
Как счастье каждому в окно стучится.
Но створки заперты;
Ничто уж не случится,
И серость снова покорит все города.

Неон кругом, он полыхает кисло-сладким,
Навязчиво скрывая свет дневной.
И суть пропала,
Расстворилась в краске той,
Которая с плакатов манит шатким

Невиданным, простым и блеклым счастьем.
И потребители замкнули этот круг,
Продав всю правду.
Горько стало мне, мой милый друг,
Уж лучше наслаждаться тем ненастьем,

Что за окном. Там дождь всё льет
Стирает он печаль людскую.
Природа знает лучше;
Поверьте мне, однажды проклянёт
Она всю расу нашу городскую.

Но нет. Не все продали правду лихо,
Борцы за жизнь у поколенья-игрек есть:
За свет и за дыхание
Сражаться будут тихо
И незаметно. Людей таких не счесть.

Пока живут они, есть шанс на выживание
У серой потребительской толпы.
Историю вершит народ
И масса. Но только от желания
Лишь гения зависит жизнь страны.