Сон оптимиста

Борис Болотин
Приснилось мне как-то однажды во сне:
Печется премьер наш о завтрашнем дне.
В заботе такой непонятно одно:
Кому оно нужно грядущее дно?

Неужто ещё не лежим мы на дне?
И по уши в кризисе, словно в говне?
Да, сыплются санкции с разных сторон,
Но лучше уж так, чем идти на поклон.

К  тому же нас сбить невозможно с пути,
Поскольку не ясно, куда нам идти.