Скрипела телега

Валентина Назарова 2
Скрипела телега, дороги раскисли,
Душа не спокойна, но светлые мысли
Развеяли страх.Он шел по пятам,
Выискивал жертву и сеял обман.

Туман всю округу окутывал  быстро,
А кони неслись без хозяйского хлыста.
На свет появиться спешил ангелок!
Рыдала роженица - рядом был Бог.

На звон колокольный  торопятся  кони,
А женщина-мать уж больше не стонет.
Летит колесо и  взрывается небо -
Где ангел небесный, что дарит победу?

На свет появился младенец!!! А крики
Слились воедино с вечерней молитвой.
07.02.2015г.В.Назарова-Ломова