Все - не как все

Алексей Олегович Некрасов
Хаотично забрасывая в круг своего познания
Всякие предметы, которым не найти места
В кругу псевдоинтелектуалов и обывателей,
В больших телевизорах и мягких креслах,

Я, таким образом, постигаю непостижимое,
То есть - толкаю в гору Камень, подобно Сизифу,
Отрекаясь от одержимости - остаюсь одержимым
Необходимостью точно следовать герою из древнего мифа.

И теперь, следовательно, становится очевидным,
Что кажущаяся инаковость просто ложь себе самому -
Влекомые к материи или идеям связаны с видимым или безвидным,
Но все же связаны! Или мне кажется одному,

Что "неформат" или попытки быть от других отличным
Просто манипуляции в стремлении найти свою стаю?
В больших городах заметнее, что все - не как все обычно.
И я себе признаюсь, понимаю и принимаю.

7.02.2015 12.30