Я тебе никто, ты мой мир

Виктория Шамрова
Вымолить бы у тебя ласки,
Выпросить бы теплого слова.
Никого не нужно другого,
Ты — мой жизненный ориентир.

За тобой пойду без опаски,
Провожу до самого дома.
Где еще найдешь ты такого?
Дай воды мне, мил господин.

Буду сторожить твои окна
От людей со злыми умами,
С грязными от дел их руками.
Буду твоим верным слугой.

Только не хлещи меня плеткой,
Не пинай под дых сапогами.
Обогрей — воздам все делами,
Буду охранять твой покой.

Помнишь ли? Мы бегали в парке,
Я носился резво по лужам.
Почему теперь я не нужен?
Почему сейчас стал чужим?

Я все в том же парке под лавкой
Нынче тут не лужи, а стужа.
У тебя вот дом, теплый ужин,
Будь же счастлив, мил господин.

Я тебе никто, ты — мой мир.