Маме

Васильева Валентина
Не пой мне,мама,невесёлых песен,
Не говори,как много в жизни бед,
Мне этот мир непостижимо тесен,
Когда тебя со мною рядом нет.

Бегут года...И так летят порою,
И нам их,к сожаленью,не догнать.
Ты знаешь,мама,я тебе открою,
Как заново всё хочется начать.

Чтобы с нуля...Чтоб с чистого  листочка,
Чтоб не рвалась связующая нить.
Ах,мама, непослушная я дочка,
Ведь невозможно что-то изменить.

И мы лишь  только с возрастом умнеем,
И всё иначе кажется подчас.
Взрослеем мы , и всё уже умеем,
И только в детство нет пути у нас.

...Опять болят натруженные руки,
Ты отдохни,родная,не грусти.
Уж вышло так,что долгие разлуки
Нам выпали...Ты,мамочка,прости...