В литом ажуре парковых аллей...

Валентин Молчанов
В литом ажуре парковых аллей,
Над водной гладью в обрамлении мостов,
В зеркальном блеске гатчинских крестов
Бездонье Неба отражается ясней...

Витым величием манящей красоты,
Торжественной спокойной тишиною,
Лесною благодатной чистотою,
Дыханием лазурной высоты...

Сплетением каналов и озёр,
Еловой хвои и дворцовых коллонад
Влекут Зверинец, Верхний Сад и Приорат -
Гармонией наполненный простор...