Ново-Рось

Игорь Шептухин
Хоть в ярком зареве пожарищ
Тебе родиться довелось,
Я знаю, чтО ты Мир подаришь
Своим просторам, Ново-Рось!
Отринут силы Тьмы и сгинут,
И на седых донских ветрах
Вверх будет гордо стяг твой вскинут,
Моя Великая Сестра!

Нам предками с тобою
Завещано не врозь,
Крепка порода у таких пород,
Сестра моя, родная Ново-Рось,
У нас один язык, один народ!
 
Ты все невзгоды пересилишь,
А бедам – свой особый счёт.
У Новороссии с Россией
Кровь в венах общая течёт.
Пусть в мире много мест красивых,
Но краше нету наших мест.
У Новороссии с Россией
Один исток, один замес!
 
Нам предками с тобою
Завещано не врозь,
Крепка порода у таких пород,
Сестра моя, родная Ново-Рось,
У нас один язык, один народ!

Пусть вдаль несётся вестью звонкой
Здесь имя новое зажглось:
Есть у Руси ещё сестрёнка –
Её родная Ново-Рось!
Мы для друзей всегда доступны,
Врагов же бьём, как повелось.
И никогда мы не отступим,
Ведь мы же – русичи насквозь!

Нам предками с тобою
Завещано не врозь,
Крепка порода у таких пород,
Сестра моя, родная Ново-Рось,
У нас один язык, один народ!



Картинка взята из Интернета