Двадцать лет назад

Алексей Видьманов
 

Наша жизнь,быстра и скоротечна,
Как ноябрьский,скорый снегопад,
Отчего ж шагаю так беспечно,
Будто двадцать лет тому назад?
Отчего так радостно и больно,
Сердце заходилось и поет...
То неистово,а то уже спокойно,
Мне привет весны передает?

Что же приключилось вдруг со мною,
Что случилось,в этот зимний час?
За грудиной разлилось весною...
Как всегда бывало... и не раз.
Словно подхватило,приподняло,
Над землей и мысли невпопад,
Так бы и несло и не роняло,
Будто двадцать лет тому назад...