жертва

Дмитрий Владимирович Глухов
Все идут на жертвы: кто-то добровольно,
Кто-то весь в сомненьях, кто-то - под конвоем.
Ради высшей цели, ради светлой даты.
Сутки до победы. Вечность до расплаты.
Чтобы жили долго, весело, стабильно,
Чтобы нас растили радостные гимны,
Алою водою землю орошаем,
Мудрого, седого бога ублажаем.
Тянется неспешно утро приношенья,
Люди жаждут зрелищ. Воодушевленье.
Запасался город жвачкой и поп-корном -
Ими глушат песни вечно непокорных.
Головы на плаху тяжело ложатся,
Листья в хмуром небе падают, кружатся,
Укрывают город, сытый и довольный.
Город жертву принял - будет спать спокойно.
6.02.15