Сказка о забытом цветке

Татьяна Папантонио
Оставлен влюблённой парой,
забыт на скамейке цветок,
и в ночь под дождём подарок
лежал сиротливо и мок.
Листочки, дрожа, опали,
и стебель поник от тоски,
зачем его покупали,
оставив стареть лепестки?
Он слёзы ронял одиноко,
не нужен теперь никому,
вдруг ветер подул с востока,
подбросил цветок в вышину.
Летая под тёмным небом,
почувствовал, - силой творим,
сорвали его с рассветом,
любимой потом подарив.
Умчался проказник- ветер,
забытый цветок на земле,
прошёл дождь, и в лунном свете
казался ещё красивей.
Забыли, ну что ж, бывает,
но стал алой розой любви,
а свадьба влюблённых в мае,
он счастье двоим подарил!