В плену любви, в плену страстей...

Сава Салам
В плену любви, в плену страстей
Я навсегда забыл свободу.
Из всех невиданных властей,
Я подчинился ей в угоду.

Забыл друзей, забыл семью.
Мой разум оскудел настолько,
Что променял в чужом краю
Жизнь на любовь,- и только.

Я клялся в верности любви.
И умолял, и преклонял колени.
Просил судьбу: «Благослови!
Позволь дышать и в этом плене».

Жизнь – это вечная борьба.
Карается одной наградой…
Что есть ещё у слабого раба,
Что для него является отрадой!

Любовь – жестокая судьба.
Не умолишь её, не переборешь!
И жизнь, конечно, есть борьба…
И лишь со смертью не поспоришь.