Поэту

Елена Царёва-Блохина
 Игорь Северянин, Вы – безбрежны!
 Вы  –  как экзотическое море,
 Или нет, Вы жизни океан –
 В Вас бурлит любовь, и тонет горе,
 И мечтой обманутый туман.

 Игорь Северянин, Вы –  мятежны!
 Вы проникновенно необычны,
 Ваш талант сияет и живёт
 В образах для многих непривычных,
 Он к свободе творчества зовёт!

 Игорь Северянин, Вы так нежно 
 Любите далёкую Отчизну,
 Женщину, стихию и реку,
 Что, пленяясь тонкостью эскизной,
 К Вам я за метафорой бегу!