Сыну

Александр Мирских
Сынок!
Все говорят что он опасен,
Наш мир... не зря.
Так тяжело порой не сомневаться
И верить в нем всегда,
И не захлопнуть двери,
и не ошибаться, когда нельзя.
Любить без меры, даже и тогда...
когда лишь хочется кричать - не верю!
Мне страшно...страшно, страшно за тебя!
Когда идет война ... меж нас.
Когда так хочется помочь и невозможно,
Когда забыл ты слово "осторожно".
Мне страшно, страшно, сын мой за тебя!
Уносит ночь опять твои шаги.
И крикнуть хочется вдогонку, погоди
И оградить тебя от бед, опередить
прижать сильней к своей груди --
Не уходи, сынок, не уходи!

Я был такой наверное как ты,
и я спешил и я сжигал мосты,
Отцу перечил, матери грубил,
Переходил границы и сплеча рубил.
И потому наверное не зря,
мне очень страшно сын мой за тебя.
Но вот тебе моя рука, держись.
И вот тебе моя любовь, держись.
И вот тебе моя душа держи,
Пускай в твоем кармане полежит.
На всякий случай вот и жизнь моя
кто знает пригодится для тебя.

Я всем тебя хочу вооружить
Ведь жизнь, ее не просто жить.
В ней выбирать приходиться пути
стоять, бежать, спешить или идти,
что предпринять, что стоит отложить,
Сильней держать, а может отпустить?
Иль бросить к всем чертям на полпути
Иль до конца дойти иль доползти.
Сынок любимый, нежный мой, родной
Ты помни что отец с тобой.
И пусть по кочкам ты сейчас бежишь
Уверен я в конце ты победишь.