Подхалим

Александр Васильевич Суслов
Хорошо  живётся  подхалиму,
Он  сумеет  боссу  угодить,
Разогнать  в  его  печали  зиму,
И  подругу  в  мини  нарядить.

Забежать  вперёд  и  выгнуть  спину,
Преданно  оскалить  в  зеве  рот,
Рукавом  стереть  на  туфлях  глину,
Протереть на «Мерсе» наворот.

Льстит во  всём, словами  слух лаская,
Но с  опаской  прихвостня  глядит,
Вовремя  овцу  всегда  облает,
Думая, что  боссу  угодит.

Ну, а  значит,  снова  жди  награды,
Кинут  снова  кость ему  под  дверь,
Напрягать  извилины  не  надо,
Подхалимам  проще  жить  теперь.

Не  беда, что  кто-то  усмехнётся,
Кто-то  покачает  головой,
Он  со  злобой  тайной отвернётся,
Затаится  будто  не живой.

Так  живёт  поганкою  ласкаясь,
Проституткой  влезет  и  под  дверь,
За  копейку  с  бесом  обнимаясь,
С  ангелом враждует  словно  зверь.