978 - Надежда, что светоч! - 978

Тамара Сенина
Надежда, что светоч, и в гроб вместе с ней,
В безумных мечтах – покорить обуявших,
Ведомой в томление лучших долей,
И душу навечно свободой поправшей.

В несчастье с терпением счастья всё ждёшь,
И лучших времён, удостоенных жизнью,
Цепь веры железной – что не разорвёшь,
И высших стремлений покорно нависших!

Судьбу усложнённую – счастье, где цель,
Исканий колеблющих, манящих, стойких.
С открытой душою, в открытую дверь,
Врывается луч, теребя, неспокойный!
*