как это, когда больно?

Тристана Арле
А сердце загнанной птицей..
Трепещет за грудной клеткой..
Мельчайшей микрочастицей
В пространстве замкнутом
- едком..

Сухие пальцы под кожу,
Как сучья цепко пробрались.
Биенье сердца стреножил
Удар сплошной вертикали.

И разрываются нити,
Что были стянуты крепко.
Ах, вы меня не судите!
Удар. И сломана ветка.

Все части тела как пазлы
Деленьем на единицы,
Единство сдав на запчасти..
....

Мне с этим надо.. смириться..

Но каждый раз.. когда снова
Наносят в сердце удары -
....

я.. как слетевшей подковой
у придорожной канавы..