Белочка

Ян Бруштейн
На пятый день запоя - худ рассвет,
Летают пауки, и злые птицы
Советуют пойти и утопиться,
Туда, где и воды-то вроде нет.
Спасает первый, ласковый глоток,
И добрый змей берёт под локоток,
И цедит в кружку золотого яда,
Который обжигает пищевод,
Бежит по жилам, прячется, и вот
Вспухают подо мной ворота ада.
Пусть жарит пятки что-то там, внизу,
Ещё глоток, и вот я сам - закуска...
Приходит зверь, и говорит мне грустно:
"Я белочка. Орехи я грызу!"