Не обижай мать, сын!

Валентина Алешина
Старушка в зале ожидания сидела,
На дверь вокзальную с надеждою смотрела,
Толпа туда-сюда сновала,
Не приходил лишь тот, кого так ожидала.
Слеза скатилась по щеке тихонько,
Её смахнула женщина легонько
И продолжала всё смотреть на вход упрямо:
Придёт, найдёт, она ведь его мама!
Ведь обещал, что позвонит и даже встретит,
Но трубку не берёт и сам не едет.
Её в деревню отправлял пожить,
Чтобы в квартире стены побелить,
Пол постелить,  поставить в окна рамы,
Так и сказал: Чтоб ты не мёрзла, мама.
Сидела долго, наняла такси
И попросила к дому подвезти,
На свой этаж тихонько поднялась,
Рукой на угол двери оперлась.
Но только где же её дверь,
Входная – новая  красивая теперь
И на звонок старушки – тишина,
Похоже, она сыну не нужна.
Соседи приютили, обогрели,
Лекарством «отходили» еле-еле.
Неутешительною новость ведь была:
Квартира уже с месяц продана.
История, увы, стара как мир:
Страдает тот, лелеял кто, растил,
Недоедал, недосыпал, жизнь посвятил.
Одумайся! Не обижай  мать, сын!