Аметистово светит луна

Эмма Меньшикова
Аметистово светит луна,
Снег мерцает алмазною пылью.
Ночь, сиренева и холодна,
Замирает  блистательной былью.

А наутро от ней – ни следа.
Серый день, тусклый свет небосвода.
Так и наш путь – лежит в никуда:
Не бывает иного исхода.

Но подумаешь, сколько же там
Сохраняется сущего, Боже!
Всё вмещает вселенский храм,
Все найдёмся мы там, похоже…

7 февраля 2015