Постойте, случайный прохожий

Лолита Чернякова
постойте, случайный прохожий, я прошу вас
на парочку слов.
посмотрите, какой день погожий,
почему же взгляд ваш так зол?

поглядите, как солнца лучи, отражаясь в той луже
скачут бликами по домам -
улыбнитесь! это настолько легко и так нужно,
вы не бойтесь, я пробовал сам!

вот лицо озарила улыбка, и как будто бы
мир весь расцвел.
пусть неловкая, но - не ошибка!
что ж, бывайте! я дальше пошел.

by Lol
06.02.2015