И это всё февраль

Люмико
Февраль кружИт и ветром вертит,
За стенкой проводом звенит,
В трубе завоет, будто черти,
За ворот влезть  вам норовит.
То гололёд подбросит  в луже,
Чтоб вы, взлететь с неё могли,
И думали: "Могло б быть хуже..."-
И тихо с лужи уползли...
Теперь смотрите вверх - лавины
Вам с крыши может вдруг спустить.
И на авто, поверху, льдины
Широким слоем нарастить.
Днём плавит снег, и вязнут шины,
Он с этикетом не знаком...
И в лёд вморозит в ночь машины:
 Как на замке...  Иди пешком...

Фото авторское - февральский дождь