Босх на ужин

Ярослав Греднев
У меня на ужин сегодня Босх,
А на завтрак будет уже Да Винчи.
Я пришёл к тебе: как обычно бос,
Как обычно трезв, как обычно взвинчен.

Я принёс тебе чистые холсты,
Акварель и кисть, и пустой подрамник.
Я сказал: « Давай, нарисуй мечты!»,
Но мои слова превратились в камни.

У тебя на ужин сегодня Я
В собственном соку из густой гуаши.
Мне пробила голову спорынья,
Значит, не сварить нам с тобою каши.

Холст опять не к месту, и чёрт бы с ним,
Только не марай ты его плевками.
У меня на ужин Иероним
Вместе с кораблём. Вместе с дураками.

07.02.2015.