Сказка о волшебном друге

Елена Шай
Фонари - загулявшие кошки - притаились средь снежных ветвей…
Гном вздыхает: уснул на ладошке, запыхавшись в пути, скарабей.
Дивны крылышки и изумрудны, - жук сопит и щекочет ладонь,
Гном-то знает: порою так трудно сохранить в своём сердце Огонь.

Из далекой и жаркой пустыни, друг спешил к ним на помощь, он знал,
Домовёнок свалился в ангине, загрустил, песни петь перестал.
Кот трындит и трындит в Интернете, в «скайпи» шепчется с Бабой Ягой,
Как напрясть самой теплой на свете шерсти, чтоб не болел Домовой.

Запечельная Мара-старушка приготовила веретено, -
Оживет, закружится избушка,  - Кот готов к стрижке… с маленьким «но».
Это «но» - скарабей на ладошке, Кот лизнул его крылышки - ах! -
Жук проснулся и сел на окошке… Зимний сад утопает в цветах!..

Скарабей ворожит, домочадцы - удивлению нет их конца, -
С перепуга цитируют святцы… Кот мурлыкает: «Ай, молодца!..».
Вынул скрипку Сверчок из футляра, тронул струны - Вивальди, «Весна»…
Улыбнулся довольный котяра: Домовой смотрит в сад из окна.



Илл.: А.В. Маскаев. Грусть.