Суета...

Русаков Григорий
Неохота вставать, держит ласково, нежно постель...
Подгоняет кругом суета - надзиратель покоя
и пытаясь достать, заползает к нам в каждую щель,
как чесоточный клещ и соседская мерзкая дрель,
отрезвляет как душ, окуная в купель с головою...

Суетимся, бежим, распинаемся, ищем конец...
Все барьеры сметаем, заборы, препятствия, стены...
И сказал как то раз: "Посмотри! Жизнь - игра!"- мой отец.
Но я видел, играет - она! Ты, по жизни - пловец!
И одна суета, а все люди вокруг - манекены...

Заведённое время идёт заведённых часов,
на которых года пролетают, за первые сутки...
И к чему суета? Ты в затерянном мире живёшь...
Так люби эту жизнь!  Раз другой никогда не найдёшь!
И отбрось в никуда, ты подальше свои предрассудки...

Суетись, как обмоет тебя повитуха водой...
И смирись, ты же знаешь, что мы в этой жизни лишь гости...
Торопись, приходить поскорее с работы домой
и достойно живи, нам отпущен лишь век золотой...
И поставят Вам крест... до рожденья плиты на погосте...