Разящий друг! Ты гром, зарницы...

Всеволод Ретроградов
Разящий друг! Ты – гром, зарницы,
Враждой грозящая гроза:
Сверкают стрелами ресницы,
Разят сверкнувшие глаза…

Признанья робкие – в укорах,
В любви несовершенной – страх…
О, сколько ярости во взорах!
О, сколько нежности в очах!

Но вдруг улыбкой семицветной
Сразится мрак сердечных бурь –
И радужно, добропобедно
Преобразишься ты – в лазурь!