Морошка

Елена Нарижняк
Кружится белая пороша ,
Неся снежинки налегке ...
А ночью снилась мне морошка
С травинкой  сорванной , в руке .

В лукошке слабого плетения
Она вошла , как мягкий свет
Заходит в дом без приглашения
И утверждает свой рассвет .

С морошкой – ягодой травинка
Споет весну и осень – грусть ,
И то , что ветхая корзинка
Порвется летом . Ну и пусть ...

Вновь за окном метет пороша ,
И я забуду о том сне ,
В котором спелая морошка
Лежит с травинкой на руке .

       22 12 2016