Птичка в клетке тосковала

Игорь Николаевич Фролов
Птичка в клетке тосковала,
В джунгли жаркие стремясь,
Между прутьев так устала,
От бессилья извелась.

Всё ей грезились лианы,
Солнце жаркое вверху
И на пальмах обезьяны,
Разноцветный какаду.

Ей московская квартира
Заменила этой рай,
Отдалив её от мира,
От родных пернатых стай.

Снег за окнами искрился,
Всю генетику накрыв,
Птичке ночью сон приснился,
Что ей в джунгли путь открыт.


Фото автора


7 февраля 2015 г.