В танцах диких шаманов...

Романова Ольга Владимировна
В танцах диких шаманов,
В песнях древних коряков.
В трансе сна и дурмана
Он страдал, но не плакал.

В устаревших обрядах
И магических травах.
В эскимосских нарядах
И горячих отварах.

В шепоте водопадов,
В шорохе странных чёток.
Он хватался за правду,
Он из веры был соткан.

Исцеляя болезни,
Исправляя недуги.
Через странные песни,
Через душу и звуки.

И шаманские силы
Ритуально, спонтанно.
Вновь спасли от могилы
Его брата Ивана.

Он ожил и не хныкал,
Не зализывал раны.
Он живой стал уликой,
Сувениром карманным.

В танцах диких шаманов,
В песнях древних коряков.
В трансе сна и дурмана
Он страдал, но не плакал.

07 февраля 2015 год
*   *  *