куб. переживание пустоты

Prodigy
Я строю куб. Он из стекла с металлом,
Сверкает гранями, вращаясь в пустоте.
Как дайвер отправляется к кораллам -
Я в кубе отправляюсь в путь к себе.

Стекло как бронь, прохладно-равнодушно,
Ни звука в кубе, только мыслей рой
Становится все более ненужным,
И исчезает, оставляя Я - собой.

Нет времени, нет чувств и нет пространства.
Закрыты ли глаза, и есть ль они?
Скольжу в пустыне глянцевой, как масло,
Отматывая до рожденья дни.

Как тщетны мои статусы и маски,
Вс жизнь - в масштабах мира лишь момент.
Стираются на акварели краски,
В разводах вижу чистый, ясный свет.

Он заполняет все пространство куба,
Он - то, чем я хочу и смею быть!
Ломается стекло. И свет оттуда
На миг сумеет мир мой озарить.