Колокольный звон

Филатова Наталия Олеговна
Закат улегся на стога.
Порозовело...
Тебе сейчас я дорога
Душой и телом.

Тебе сейчас не до зимы,
Июль - в награду...
Мы у Демьяна и Козьмы,
У церкви рядом.

Позолотили купола
Лучи косые.
Смотри мальчишки из села
Бегут босые!

И если пустит их звонарь
На колокольню,
Рукам - быть сильным, словно встарь,
Пусть даже больно!

Звон поплывет за дальний лес
К закату смело,
И легче станет ноша-крест
Душе и телу!

            Март 2014 года