Над пустыней зависла вирга

Татьяна Леонова-Чернова
Над пустыней зависла вирга,
Разметалась песочная пыль.
Словно волк, завывает пурга,
Да устало вздыхает ковыль.

Меркнет свет, утопая в пыли,
Всё покрыл изнуряющий зной,
Разливаясь в пустынной дали
И песок обжигая собой...