Вы видели глаза детей войны?

Анна Байер
Вы видели глаза детей войны?
Детей, что так наивны и невинны,
Детей такой вот гибнущей страны,
Как, например, сегодня Украина.

Нельзя почувствовать глазами боль детей,
Нельзя руками прикоснуться к страху,
Измученных, не спящих матерей,
Услышавших воздушную атаку.

Нельзя увидеть что это- Война
По кадрам взрывов, выстрелов, развалин.
И не понять, за что твоя страна,
Считает, что она тебе хозяин.

В жестоких играх взрослых в "городки"
Нет победителей и нету проигравших.
Лишь гибнут дети, женщины и старики,
И без числа в ней без вести пропавших.

Не перепрыгнуть из вражды стены,
Не переплыть из ненависти море.
Вглядитесь вы в глаза детей войны,
И вы поймете, что такое горе.