Он никогда не говорил ей важных слов...

Алена Аверина
Он никогда не говорил ей важных слов.
Он никогда не обещал, что будет «сталью».
Он никогда ей не дарил цветов,
А лишь наполнил жизнь ее печалью.

Она страдала, плакала одна,
А для него всего была потехой.
Он выпил душу ей почти до дна,
А на её любовь ответил  смехом.

Он уходил, кидал свои ключи
И Богом клялся, что он не вернется.
Она молилась, плакала в ночи
И понимала, что одна согнется.

Он ждал три ночи, знал — она придет,
Не в первый раз подобное случилось.
Но думал, что вот-вот с ума сойдет,
Когда на пятый день не появилась.

Он так страдал, искал ее везде,
И ночью повторял, к ней обращаясь:
«Прости меня! Откликнись только, где?
Я о любви к тебе не знал, прощаясь».

И даже плакал в предрассветный час:
Ему приснилось, как бегут их дети,
И выйдя в дождь из дому на рассвете,
Пошёл просит прощенья -  в первый раз.