Влюблённые

Радио-Активен
Я стою на проспекте, а ты - на соседней улице,
Я слегка близорук, но твою разглядел красу...
Я к тебе подошёл бы - да ноги меня не слушаются,
Будто корни пустили и страх из земли сосут.

Ты глядишь на меня и загадочно улыбаешься,
И от этой улыбки становится грусть светлей...
Вот, ей-богу, стройнее тебя я не видел барышни,
И уже не увижу - ведь я от любви ослеп!

Мне до лампочки люди, летящие мимо бешено,
Псы и голуби, пьяная местная гопота...
Так изысканно пальцы скрипачки по струнам бегают,
Что я вижу, как ей покоряются города!

Отравился, как желчью, я чувствами безответными;
Лишь сейчас ощутил исцеливший меня заряд!
Друг на друга влюблённо глядим и от счастья светимся -
Два забывших о времени уличных фонаря...