Сосенки

Валентин Сорокин
Помню, как в детстве садили сосенки,
Старый лесник указанья давал,
Зеленью нежной всходили сестренки.
Свежим ковром покрывая увал...

НЫНЕ Ж ПОТОКОМ ИДУТ ЛЕСОВОЗЫ.
РУБЯТ И РЕЖУТ ПОВСЮДУ ЛЕСА,
ШЕЛЕСТ ТРЕВОЖНЫЙ ДОНОСЯТ БЕРЕЗЫ,
С СОСЕН СМОЛИСТАЯ КАПЛЕТ СЛЕЗА...

             ***

Вот и пришел я к сестренкам зеленым.
Вновь надо мной непродажная тишь...
Сердце кропит и смолою и зноем.
Коли с сосенками поговоришь...