А с высоты орлиного полёта...

Анатолий Одиноков
Притормозив насущные заботы,
Периодично вспоминаю я,
Что  с высоты орлиного полёта,
Наверное, похож на муравья,

Который, забираясь на пригорок,
Считает, что ползёт на Эверест
И тянет к высям, недоступным взору,
Не  пошлую соломинку, а крест.

А у орла, конечно, есть орлица,
Гнездо, пискливый выводок орлят.
И вряд ли грезит он о синей птице,
Тем паче,  ловит в небе журавля.

Он дышит  вольной волей, а не пылью,
И,  с праведным достоинством  орла,
Расправив богом даденные крылья,   
Творит свои орлиные дела.

Он выше  человеческих порядков,
Свободен от дорог и дураков.
На равных небо с ним играет в прятки.
Лукаво прячась  в пену  облаков.

 И глядя вверх, поймёт, возможно, кто-то
Бескрылый, суматошный, как и  я,
Что с высоты орлиного полёта
Отчаянно похож на муравья.