Шёл на звуки

Игорь Левонович Абрамов
Я собрал всех друзей и подруг,
На прощальный (как оказалось) банкет,
Стало грустно душе моей вдруг,
И рассыпал прекрасный букет.

Четверть века, а что, тоже срок,
Не зная -  знал, что исход предрешён,
Завершён не последний урок,
Расставаньем слегка был смущён.

Но не долго смущённость была,
И на ощупь, с трудом, не спеша,
Я, оставив былые дела,
Шёл на звуки где плачет душа.