Февраль на двоих

Леди Дождик
                Маме

Мелкий снег кружится, сыплет из волшебного ведёрка,
К фонарям летят снежинки – словно стая мотыльков.
Если в детство отыскать бы мне окно с волшебной створкой,
Посмотрела бы картину – как панно из лоскутков.

Появилась бы с улыбкой на пороге – званой гостьей
В мире, где была когда-то мама дерзко-молодой.
Я тогда ещё не знала, что потом в картинке пёстрой
Каждый лоскут будет в жизни путеводною звездой.

Белый лоскут – с кошкой Муркой и блондинкой куклой Таней,
Рядом – солнечное лето и корзина жёлтых слив,
Бирюзой – у мамы платье…вновь тону в воспоминаньях
И смотрю я ретро-фильмы, их на годы открутив.

На панно моё сегодня мы с тобой посмотрим вместе.
Что поделать, если время – самый строгий казначей?
Нам с тобой февраль – как повод для счастливых путешествий,
Наша память, наша песня, наш совместный юбилей.

На фото - панно в технике лоскутного шитья