Ищи свой путь

Сергей Гаркуша -Николаенко
               
Каждый человек, отправляющийся на Землю, 
Получает от Господа  талант, способности,
Умение мыслить и творить,
Делая жизнь прекрасной и удивительной.

Тогда же определяется ему и дорога,
Которой  надлежит идти
К свершению всего, заложенного в нем.

На  Земле перед Человеком
Оказываются тысячи дорог,
Но какая из них  его? 

- Выбирай, - говорит Господь, -
Ты свободен в своём выборе.

Мечется в поиске Человек,
Трудно найти решение.
Чаще всего  он не находит   
Определённого ему  пути.

И приходится, пройдя   земную жизнь,
Возвращаться на Небеса,
Так и не  реализовав  Божий замысел.

А бывает, идет Человек  чужим путём,
Доходит до  перекрестка 
С  определённой ему Господом дорогой, 
Сворачивает   на неё 

И раскрывается перед ним    Мир  земной!
Отдает  Человек ему всё принесённое 
И Земля становится прекраснее!