Начинается любовь ни с чего...

Михаил Песин
Начинается любовь ни с чего.
Разрешенья не спросив ничьего.
Никакой не обозначит причины
мимолётное касание рук.
Но внезапно учащается стук
сердца женщины и сердца мужчины.

Разрастается любовь, как трава.
И неважно ей:  права – не права.
Соловьиной трелью ль, граем грачиным,
превращает стройный мир в кавардак.
Лишь бы бились, пусть нестройно, но в такт,
сердце женщины и сердце мужчины.

А кончается любовь невзначай.
Ни «прости» не говоря, ни «прощай».
Закричит вослед бороздка морщины.
Безнадежно закричит, на авось.
Ведь стучат уже спокойно и врозь
сердце женщины и сердце мужчины.

Но качается на ветках Луна.
И венчается с рассветом весна.
И рифмуются «кончина» с «зачином»,
хоть не сходится с горою гора.
И стара, и бесконечна игра
сердца женщины и сердца мужчины.