Новости межсезонья

Валерий Таиров
*** новости футбольного межсезонья или футбольный хэппи(хиппи)-энд:

...Я скажу тебе, голУба,
Лишь в осях и очень грубо:
Для зенитовского клуба
Очень нужен, важен Дзюба!

Потому что много денег!
Пусть играет, но без лени...
Платят еврами в Зените,
Только на поле не спите!

Платят много – нам не жалко
Денег на удары Халка!
Жалко только, если честно:
Игроков своих нет – местных!

Как упали «наши рУбли»,
Нет своих ребят и в дубле!
Как усилить оборону?
Сделать питерцем РондОна?

Нет Аршавы с Кержаковым -
Их в запас сажают снова...
Разучились бить в мяч, или ж
Их прессует Боаш Виллаж?

*****

Всё внутри перекипело –
Часть зарплаты для Капелло
Через год – какой позор-то! –
Заплатил Мутко от спорта!

Что ж, за деньги олигарха*
Мы избавились от страха:
Никакой нет ахинеи –
Мы с Капелло - всех сильнее!!!

РФС** – в кредитной яме?
Антисанкции упрямы?
Отобъём бабло ногами:
Это наш ответ Обаме!

Всё устроим очень славно -
Вспомнят наш футбол добром!
Нашей сборной нет и равных –
Деньги выделит Газпром!

Нет богаче нашей сборной –
Обыграем всех подряд!
Наше ЗОЛОТО – бесспорно:
Наш – ФиФА-чемпионат***!

Спортмутко не опозорим –
Победим без дураков...
...В сборной – Дзюба и Кокорин...
...Где б ещё взять игроков???



• - Первый перевод задержанной зарплаты главному тренеру российской сборной по футболу Фабио Капелло осуществил Российский футбольный союз. Для выплаты зарплаты итальянцу РФС взял льготный кредит у бизнесмена Алишера Усманова.Сумма кредита – 400 миллионов рублей, отмечает ТАСС. Пока главному тренеру российской футбольной сборной перечислен только первый транш погашения долга по зарплате. Фабио Капелло и генменеджер российской сборной Оресте Чинквини не получали зарплату с июня 2014 года.
**- РФС - Российский Футбольный Союз
            *** -Чемпионат 2018 года намечено провести в нашей стране
            **** - рис. - свой