не уснем

Мисс Эмили Уайт
когда остается всего пару дней,
жизнь становится вовсе не слаще.
что брать с собой, в чем ехать?
а мне бы тринадцать суток пережить поскорей.

город не уснет, перегруженный теми, кто не спит.
мечтая о Питере, пишет стихи
за кружкой горячего кофе бессонной ночью,
а впрочем,
на лице улыбка от предстоящей встречи.

горсть ожиданий корыстно под грудью мечет.
и это вовсе даже не танцующие слоны в животе,
а в пятьдесят раз сильней бьет по самые не хочу до утра.
собирать вещи за две недели это безумие.
но, кто сказал, что счастливые люди не могут сходить с ума?


/13 дней до счастья
э.уайт