По стене гуляют тени

Светлана Моисеева 5
По стене гуляют тени… Где-то ты гуляешь тоже:
У приходов и уходов нет начала и конца.
Свет луны блеснул посудой.
Я сегодня спать не буду
И назло стирать не стану ожидание с лица.
 
Ход будильника неслышный я сегодня слышу кожей:
У меня шестое чувство в этот час обострено!
Во дворе машина воет.
Не твоя – и Бог с тобою!
Я воюю с ожиданьем: не стирается оно!
 
По стене водя рукою, я слоняюсь по прихожей –
Так толку я в ступе воду, ночь нелепую кляня.
Лифта скрежет снова слышу:
Он опять уходит выше.
Так и ты теперь уходишь. Но не выше. От меня!
 
Солнца луч лизнул ладони, как щенок. А что? Похоже!
Солнце – преданная псина: привело тебя ко мне.
Запах кофе – в мозг дурманом…
Спи, бродяга: очень рано…
Бродят солнечные зайцы, улыбаясь, по стене…