водоворот

Жизнь Действительно Прекрасна
агнемноном пропеть панихиду твоей
недоступной уже руке.
тени падают в снег, в мой слезящийся снег,
воблы глаз чешуятся в ил.
видеть сны о тебе, зашивать корки кож,
нивелироваться в тоске,
пить и истово врать, хуже худших лисиц,
что тебя я уже забыл.

говорить с пустотой, бергамотовый чай
заменить на лимон и грог.
треугольник веснян, амарантов и бел -
это солнце?.. ну что ж, пусть так.
мир взбесился конём - изабеллов и яр,
кто его укротить бы смог?..
уж конечно не я, я привязан к хвосту,
я распят, я пробит, я наг,

как последний пророк - с маяковским у нас
в трёх томах пресмешной роман.
пережить, перебить, переждать, перестать -
падать ликом на аналой.
превратиться в слонов - черепа, черепа,
как советовал мопассан.
изогнуться под вечностью грёзой афин...
посмотри, я теперь
иной.